برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل عبدالصاحب المحترم
وبإشراف رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي تم افتتاح (معرض جامعة بغداد للنتاجات العلمية الاول ) الذي اقيم يوم الاربعاء الموافق 17-6-2021 على قاعات المكتبة المركزية بمجمع الجادرية وبحضور كل من السيد وكيل الوزارة  لشؤون البحث العلمي الاستاذ الدكتور ياسين محمد حمد العيثاوي والسادة المساعدين والسيدات والسادة عمداء الكليات والمعاهد وعدد كبيرمن الباحثين والمخترعين من جامعة بغداد وبمشاركة(كليات ،معاهد، مراكز الجامعة فضلا عن المكاتب الاستشارية). لابراز نتاجاتهم العلمية المتمثلة بالابحاث العلمية الرصينة المعتمدة وبراءات الاختراع من كافة تشكيلات الجامعة.كما زار معاليه جميع اجنحة المعرض واطلع على النتاجات العلمية والاكاديمية المعدة من قبل الباحثين في التخصصات (الطبية ،الهندسية ،العلوم الصرفة ،الزراعية ،الانسانية)  كما اشاد معاليه بالخطوه البناءة لجامعة بغداد المتمثلة بثمرة عقولها لايجاد الحلول الناجعة  لخدمة المجتمع وسوق العمل ورفد وزارات الدولة لحل اشكالياتها، واشاد معاليه  بالتنظيم المتميز للمعرض وبارك بالجهود التي بذلت للقائمين على هذه الفعالية المتميزة خدمة لهذه الجامعة المعطاء وبلدنا الحبييب.