من ضمن نشاطات قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي اجتمعت لجنة تصنيف المختبرات البايولوجية المشكلة بالامر الجامعي(م.ب/ 6931في5/8/2021) اجتماعها الاول يوم الاحد 22 / 8 / 2021 الساعة العاشرة صباحا. بحضور السيدة مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي أ.م.د. رنا ثابت عبد , واعضاء اللجنة ( أ.د. مي طالب فليح, أ.م.د. لمى حسن علوان ,م.د. زهراء قاسم علي, م. فيزياوي مهند صاحب).
وتم مناقشة ضرورة تصنيف المختبرات البايولوجية واجراءات السلامة فيها و معرفة مستوى خطورة المختبر وكذلك ماهي الكائنات التي يتم التعامل بها في هذه المختبرات وطرق الاتلاف الصحيحة لمخلفاتها.
وكذلك تم مناقشة ادلة السلامة والامن البايويولوجي والتي تم اعمامها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالاشتراك مع هيئة الرقابة الوطنية لمنع الانتشار والدروات التدريبية الخاصة بالسلامة والامن البايولوجي لاغراض التثقيف والتوعية خاصة مع اعتماد هذا الموضوع كمقرر دراسي للدراسات الاولية و دورة تدريبية للدراسات العليا.