حصلت جامعة بغداد على المركز (٣٠١-٥٠٠) من اصل ٥٥٠ جامعة  ضمن تصنيف QS Graduate Employability Rankings 2022. واعتمد التصنيف على عدة مؤشرات، مثل السمعة الأكاديمية للجامعة والتي يتم تحديدها بناءً على استطلاع رأي تُقيمه المؤسسة، وذلك بنسبة ٤٠% من التصنيف، ومدى جودة البحث العلمي في الجامعة ونسبة الاقتباس من البحوث الأخرى بنسبة ٢٠% من التصنيف، كما ان النسبة بين عدد كل من أعضاء هيئة التدريس وأعداد الطلاب بأنواعهم بنسبة ٢٠% من التصنيف، فضلا عن نسبة المدرسين الأجانب الذين يتم انتدابهم للتدريس بالجامعة بنسبة ٥% من التصنيف، الى جانب مدى تمتع العاملين بالجامعة بسمعة طيبة وخبرة عالية، وذلك بنسبة ١٠% من التصنيف..واعتمادًا على تلك المعايير يتم التفاضل والاختيار بين الجامعات التي تحتل قوائم التصنيف في كل عام.